La vaisselle, les ustensiles et les couverts en bambou

Contrairement aux idées reçues, il faut savoir que le bambou n’est pas un arbre, mais bel et bien une variété d’herbes, plus précisément une graminée ligneuse à croissance extrêmement rapide. Il pousse naturellement sans besoin d’engrais ni de pesticide. Son cycle de croissance rapide lui donne une qualité de “source hautement renouvelable”, ce qui explique pourquoi cette plante est autant demandée. Évidemment, le bambou est 100 % naturel, et compostable.

Quels sont les avantages du bambou ?

Les feuilles de bambou permettent de fabriquer de nombreux produits pour le domaine de la restauration et elles donnent directement une touche d’exotisme à vos plats. Outre l’aspect esthétique, le bambou est bien évidemment une solution très respectueuse de l’environnement qui possède de nombreux avantages :

  • D’origine végétale, la vaisselle en bambou est respectueuse de l’environnement et compostable. De plus, lorsque le bambou se décompose, il libère naturellement différents nutriments dans le sol.
  • Le bambou apporte automatiquement un aspect exotique à vos différentes préparations. Son design élégant sublimera votre déco de table. Mariages, anniversaires ou séminaires d’entreprise, le choix d’une vaisselle en bambou est toujours le bon !
  • Le bambou est une matière non poreuse et antibactérienne. La vaisselle écologique en bambou est donc hygiénique. Elle ne retient pas les odeurs et ne change pas la saveur des aliments.
  • Malgré les apparences, le bambou est très solide. Nous disposons d’une vaste gamme de produits à usage unique en bambou : plateaux, bols, ustensiles… Toutefois, il faut noter que le bambou ne passe ni au micro-onde ni au lave-vaisselle.

Découvrez notre vaste gamme de vaisselle et couverts en bambou