Votre vaisselle en pulpe de canne à sucre

La vaisselle en pulpe est fabriquée à partir de la canne à sucre et plus précisément de la bagasse. La bagasse de canne à sucre est issue de l’écrasement de la canne lors de l’extraction du jus qui sert à fabriquer le sucre. Une fois le sucre extrait, la bagasse de canne à sucre, composée de résidus fibreux, est récupérée pour être transformée en fibres végétales. Votre vaisselle à usage unique en pulpe est donc 100 % compostable!

Quels sont les avantages de la vaisselle en pulpe de canne à sucre ?

Pour répondre à une demande grandissante en matière de produits écologiques, nous ne cessons de développer de la vaisselle à usage unique plus “éco-friendly” ! Fabriquée à partir de fibres végétales issues de la canne à sucre, la vaisselle en pulpe est une excellente alternative naturelle pour remplacer les assiettes en plastique ! Découvrez ci-dessous ces principaux avantages :

  • La vaisselle à usage unique en pulpe de canne à sucre est plus écologique. Elle est fabriquée avec les déchets de la récolte de la canne à sucre, une matière première 100 % naturelle. La vaisselle en pulpe est donc entièrement compostable.
  • Contrairement à ce que l’on pourrait croire, la vaisselle en pulpe s’avère particulièrement résistante et robuste. La pulpe est imperméable aux graisses et à l’eau et peut donc contenir n’importe quel type d’aliments.
  • La pulpe de canne à sucre résiste très bien à la chaleur et au froid. La vaisselle en pulpe peut donc servir aussi bien des plats chauds que froids et passer au micro-onde ou être placée au congélateur.
  • La pulpe de canne à sucre permet de fabriquer une très large gamme de produits éco-responsables. En effet, après un travail de malaxage, les fibres végétales sont moulées selon la forme du récipient final. Les possibilités sont infinies !

Découvrez notre large gamme de vaisselle à base de pulpe de canne à sucre